sexta-feira, 22 de junho de 2012

São Paulo - Primeira Cervejaria da Mooca



A Mooca é um dos bairros mais gastronômicos de São Paulo. Repleto de boas casas de comida italiana, a Mooca não vive só de pizza e macarrão: bons cortes de carnes, japoneses, buffets por quilo, padarias 24 horas... Mas o que chama a atenção é a quantidade (e a qualidade) dos botecos!

Bar Mooca, Bar do Giba, Elidio Bar, Flamingo Bar, Bar do Pescador, Trilha da Costela, Cervejaria do Alemão, Pharmacia Bar e Empório 167 são apenas alguns exemplos onde é possível beber uma boa gelada acompanhada de ótima comida, num dos bairros mais pitorescos da cidade. E sem pesar no bolso.

Na minha opinião, um dos melhores do gênero é a Primeira Cervejaria da Mooca, aberta em 2006 num casarão de esquina com 250m2, pé direito alto, chão quadriculado e as mesas de madeira. Na decoração, além das madeiras no teto, uma grande parede com garrafas à mostra.













Misto de boteco e restaurante, lota nos dias de jogos, com televisores nas paredes e um grande telão transmitindo os jogos de futebol - nas mesas, o pessoal entorna litros de cerveja acompanhados de ótimos petiscos. Mas também recebe as famílias nos finais de semana para apreciar um ótimo filet à parmegiana ou uma carninha feita na brasa. Nos sábados, atrai os moradores da região com uma concorrida feijoada.

O bem tirado chopp fica a cargo de uma máquina com formato de tanque com quase três metros de altura. Para os mais exigentes, carta de cervejas premium com mais de 30 rótulos entre nacionais e importadas, incluindo as belgas Deus e Duvel. Para quem gosta de cachaça, conta com uma carta com 20 rótulos, sem falar da principal atração da casa: um clube do whisky.





Faz bonito na cozinha, oferecendo vários cortes de carnes preparados numa grande churrasqueira – destaques para as versões no rechaud de picanha e filet mignon com catupiry (chamado “Filet Mignon da Vó”), além de cortes de bife ancho e bife de chorizo. Prepara também opções típicas de boteco, como o “Red Hot” (picanha em tiras, coração e linguiça toscana), frango à passarinho, costelinha, galeto, calabresa acebolada e isca de peixe, entre outros. O variado buffet de antipastos e frios, com 15 opções entre copa, gorgonzola, provolone, tomate seco, alcachofra, berinjela, faz boa parceria com os petiscos - polenta, fritas, provolone, bolinho de bacalhau, anéis de cebola, pastéis, bolinho de camarão, etc.

O cardápio, com as fotos dos pratos, ajuda o cliente na escolha da melhor opção.



A Picanha no Rechaud é a minha preferida. Servida em porções de 650gr (12 fatias) e 1kg (18 fatias), chega à mesa fumegante, malpassada e acompanhada de cebolas, guarnecida de fatias de pão francês, farofa e vinagrete. O sabor? A carne é excelente, macia e bem temperada. Difícil achar uma picanha melhor em SP!





Para acompanhar a carne, na minha opinião as porções de mussarela de búfala e provolone à milanesa são imbatíveis, mas as tradicionais fritas e polenta agradam bastante.



O preço das carnes, em porções para 2 pessoas, varia entre R$ 60 e R$ 80, com exceção da picanha de 1kg, por volta de R$ 100; as porções custam entre R$ 15 e R$ 35 (caso das porções “combinadas” - ex.: mussarela e polenta).

No geral, uma conta para 2 pessoas com carne, 2 acompanhamentos, bebida e sobremesa, sai entre R$ 130 e R$ 150, com serviço incluído. Uma ótima opção não apenas para os moradores da região, mas para quem aprecia a ótima gastronomia paulistana.

Endereço: Rua Guaimbé, 148 - Mooca (Estacionamento: R$ 10,00)
Telefone: (11) 2604-5275
Horário de atendimento: Segunda à quinta, domingos e feriados das 12hs às 0h30, sexta e sábado das 12hs às 2hs.
Internet: http://www.primeiracervejariadamooca.com.br/

1 comentários:

Anônimo disse...

Eu sou quase uma frequentadora assídua, costumo ir aos domingos almoçar ou tomar um chopp nas tardes de sábado. Acho um ótimo custo-benefício. O parmegianna deles tb vale muito a pena.Ligia Almeida.

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