O restaurante Tanta está localizado no Boulevard do Parque Arauco, e é reconhecido pelos próprios chilenos como "uma das melhores casas de comida tradicionalmente peruana de Santiago".
Casa tem decoração moderna para atrair um público mais descolado - conta com 2 salões internos bem amplos e uma área externa para fumantes, tem boa iluminação natural, bom espaço entre as mesas, adega de vinhos toda envidraçada no fundo do salão do térreo, espelhos nas paredes e sofá no lado direito que se estende até o fundo do salão, sem falar do bom rock'n'roll de música ambiente.
Atendimento rápido e prestativo, estava sempre à disposição quando chamamos.
O couvert, composto por pães fofinhos com ervas e manteiga com especiarias (um pouco picante) agradou bastante.
Decidimos nos aventurar pelas entradas tradicionalmente peruanas: começamos com um bem servido ceviche clássico (CLP 8.900, R$ 36). Os cubos de peixe estavam consistentes, com boa presença do "leche de tigre" - o molho estava saboroso e suave, sem muita pimenta. Acompanham o prato uma generosa porção de milho peruano (grãos maiores e mais doces do que os que comemos no Brasil) e lascas de camote (batata típica dos Andes).
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Em seguida, pedimos empanadas de carne e frango com cogumelos (CLP 2.600 cada, R$ 10,40). Assadas e grandes, a massa lembra pouco as conterrâneas portenhas - parece mais um pestelão de forno. Bem recheadas, a de frango tem forte presença de azeite e especiarias, em especial a canela. A de carne é bem temperada, levemente apimentada, polvilhada com açúcar ao sair do forno, que na minha opinião mata completamente o sabor da empanada. Experimente um pedaço sem o açúcar (dá para tirar com uma colher) e verá que o sabor é bem diferente.
Para acompanhar os pratos, pedi um vinho rosé chileno J.Bouchon 2011 (CLP 6.400, R$ 26), um 100% Cabernet Sauvignon de cor intensa, bastante frutado e fresco no nariz e na boca. Delicioso. Tomei a garrafa toda sem perceber. A Luciana pediu um suco de abacaxi (CLP 1.800, R$ 7), classificado por ela como "o melhor suco de abacaxi que já bebi na vida".
Estávamos quase cheios, mas ainda faltava o "momento gula" - decidi provar o interessante Risoto Criollo (CLP 8.900, R$ 36). O arroz tem forte presença de açafrão, e ainda recebe por cima uma mistura à base de frango, camarão, cogumelo, cebola e redução de molho shoyu. A mistura de ingredientes tem sabor idêntico ao de um yakissoba, só que com risoto ao invés de macarrão. É muito saboroso!
A carta de sobremesas é bem variada, com tortas, sorvetes, mousses, trufas e alfajores. Pedimos uma torta de limão (CLP 2.400, R$ 9,60), que infelizmente não estava boa - pesada, massa com excesso de manteiga, creme de limão com gosto forte de ovo. Bati um papo (em espanhol, claro) com a torta por umas boas horas depois de comê-la.
Conta: 1 ceviche, 3 empanadas, 1 prato principal, 1 suco, 1 vinho, serviço (10%) = CLP 40.000, equivalente a R$ 160.
Conclusão: excelente custo/benefício, agrada muito pela comida, pelo ambiente, merece estar em qualquer lista de "melhores restaurantes de Santiago". Recomendo fortemente.
Endereço: Presidente Kennedy 5413 (Parque Arauco), Boulevard, loja 371 (térreo), Las Condes.
Metrô: Escuela Militar. Pegue a saída da Av. Vespúcio Norte e vá caminhando (cerca de 20 minutos) ou pegue o ônibus C20 (não esqueça de comprar o cartão "BIP!")
Telefone: +56 (2) 364-1368
Horário de atendimento: De domingo à quinta das 11hs à meia-noite, sextas, sábados e feriados das 11hs às 2 da manhã.
Internet: http://www.parquearauco.cl/boulevard/?idtienda=309
Importante 1: Vale dizer que encontrar um restaurante aberto em Santiago para almoçar em pleno domingo é quase uma tarefa impossível. O Boulevard não só abre no domingo, como todos os 50 restaurantes do Boulevard do complexo ficam abertos para almoço e jantar.
Importante 2: No site indica que o restaurante fica no 1º andar, mas em todos os prédios do Chile o térreo é o "1º piso" - no elevador, não existe o botão "0", e o botão "1" leva ao térreo, okay?
3 comentários:
El camote o batata, nativo de América.
Correção importante, o acompanhamento do Ceviche não são lascas de abobora e sim CAMOTE.
Olá Daniel, estou adorando suas dicas. Estarei na semana do dia 26 em Santiago e levarei várias cmg. Só me tira uma duvida, a media dos valores dos pratos e das contas que você cita são individuais? Obrigada.
Olá Fernanda, depende.
Há restaurantes em Santiago onde os pratos principais servem duas pessoas. Com uma entradinha para compartilhar, são suficientes para a refeição de um casal. Quando for o caso, eu boto uma ressalva aqui no blog. Mas saiba que a regra em Santiago são pratos individuais.
Já para as contas, depende do apetite de vocês... há casos em que fui sozinho e comi por dois (rsrsrs), em outros estava acompanhado... veja as fotos, os tamanhos dos pratos, os textos onde falo sobre o tamanho das porções, os pratos que compõem as contas... talvez seja suficiente para vocês, talvez precisem de algo a mais, uma entradinha, uma sobremesa...
Um abraço!
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