Gnocchi di patate con zucchine, melanzane e provolone
Saímos cedo de San Gimignano a caminho de Montalcino, e decidimos fazer uma parada na cidade muralhada de Colle di Val d'Elsa para almoçar. Lugar pitoresco, agradável para uma breve caminhada, com um Centro Histórico bem preservado, embora nosso principal objetivo era conhecer a Officina della Cucina Popolare, restaurante instalado no centro novo e do qual tivemos boas referências.
Ambiente simples, rústico, clean e aconchegante, mesclando alguns objetos de madeira na decoração, como uma cristaleira antiga para acomodar as taças. Na chegada, fomos recebidos com um saco pardo, daqueles típicos de padaria mesmo, com pães quentinhos para beliscar antes ou junto com os pratos.
Com cardápio bastante sucinto, a casa reúne cerca de 5 opções de massas feitas na casa (gnocchi, pici, tortelli, sedanini e pappardelle), além de 5 cortes de carnes, algumas entradas e saladas, todos com preços mais em conta – entre €7 e €13 por refeição. O atendimento foi cordial, rápido e atencioso.
Pedimos o “Gnocchi di patate con zucchine, melanzane e provolone” (€8), um prato surpreendente, leve e saboroso. Os cubinhos de abobrinha e berinjela são salteados no azeite com tomates em pedaços, em seguida colocados em uma travessa com o ótimo nhoque de batata, e finalmente gratinados com provolone ralado grosso.
O “Pappardelle al ragù di manzo locale” (€9) tinha massa bem cozida e carne bem moída e temperada, sem dúvidas um prato bem saboroso.
Pappardelle al ragù di manzo locale
Fechamos a refeição com a “Tagliata di manzo ‘gnuda’ con gorgonzola” (€13). Carne tenra e saborosa, selada e levemente tostada por fora, rosada por dentro e sem sangue. Por cima, uma porção generosa de gorgonzola DOP, rico em sabor. Sem dúvidas um prato com sabores intensos, só não entrou no TOP10 da viagem porque a carne servida tinha muitos nacos de gordura, cerca de 20% ficou no prato.
Tagliata di manzo "gnuda" con gorgonzola
Como pegaríamos estrada na sequência, não pudemos harmonizar a refeição com vinho, todavia posso dizer que os caras possuem rótulos bem interessantes, com foco nas regiões de Chianti e Montepulciano. Só nos restou pedir uma garrafa de água e um suco de uva integral de San Gimignano (€2,50), super docinho.
Suco de uva
Sem vinho e sobremesa (saímos para tomar um “gelato” na Pasticceria Mario Barone, no número 16 da mesma rua), a conta ficou mais barata: €35,50, com €1,50 de coperto por pessoa.
Gelato da Pasticceria Mario Barone
Endereço: Via Gracco del Secco, 86 Colle di Val d'Elsa (Siena)
Telefone: +39 0577 921796
Horário de funcionamento: Sexta, sábado e domingo das 12h30 às 14h30, e todas as noites das 19h30 às 23hs.
Internet: http://www.cucina-popolare.com/
quarta-feira, 6 de agosto de 2014
Colle di Val d'Elsa – Officina della Cucina Popolare
, 17:37
Colle di Val d'Elsa
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