Combinado Salmão
Uma agradável surpresa, é assim que posso classificar o Hokkai, restaurante japonês com cinco endereços na cidade (Tatuapé, Penha, Brooklin, Vila Madalena, Vila Carrão), além de uma loja em Mogi da Cruzes (Grande SP).
Visitamos a unidade do Brooklin, um quiosque estrategicamente instalado dentro do supermercado Mambo da Avenida Vereador José Diniz (entre a Jornalista Roberto Marinho e a Roque Petroni Júnior, sentido Zona sul), perfeito para aquele combinado ou temaki antes (ou depois) das compras.
O cardápio é enxuto, reúne sushis (hossomaki, uramaki, niguiri) e sashimis, que também podem ser pedidos na forma de combinados, além de temakis, mas sem porções quentes. Dado o modelo de operação, a oferta de peixes é restrita – o salmão está sempre presente, e dependendo do dia é acompanhado por lindas peças de atum e algum peixe branco.
As iguarias seguem a linha tradicional, sem invenções tupiniquins – no máximo eles usam cream cheese. Merecem destaque as fatias tenras de sashimi, os temakis bem recheados – não deixe de provar as versões de salmão, como o “Shake” (R$ 14,50), com peixe é picado na ponta da faca, e o “Jiotou” (R$ 15,90), com salmão grelhado. As duas opções ainda recebem uma quantidade suficiente de cream cheese para não alterar o sabor do peixe e um toque de cebolinha. Alga fresquíssima, sinal de respeito com quem aprecia a culinária japonesa.
Temaki de salmão
Hossomakis e uramakis são servidos em porções de 8 unidades (preços entre R$ 8,90 e R$ 19,80), já os niguiris são cobrados por unidade (entre R$ 3,80 e R$ 5,50). Os pratos tem ótima relação custo/benefício: só sushis custam entre R$ 19,90 (15 unidades) e R$ 42,90 (38 unidades), só sashimis entre R$ 21,90 (10 unidades) e R$ 78,90 (36 unidades). Também existem opções de combinados sushi e sashimi.
Na unidade Brooklin eles não servem bebidas, mas nem precisa: o quiosque fica bem ao lado da enorme geladeira de cervejas especiais e vinhos do mercado, um rótulo melhor que o outro!
Geladeira de bebidas no Mambo
No quesito pratos frios, aprovado. Ainda não tivemos a oportunidade de experimentar os pratos quentes e principalmente o rodízio – este servido apenas nas unidades Tatuapé e Mogi. Faremos uma visita em breve e atualizaremos este post com nossa avaliação.
Em tempo, as unidades do Tatuapé e Mogi trabalham na hora do almoço em sistema buffet self-service, opção da qual fujo sem pensar: é legal para o dono do restaurante, mas a qualidade da comida cai absurdamente, por mais que a área tenha algum nível de refrigeração. Talvez esta seja a única opção gastronômica que o blog não prova, nem de graça.
Para saber os endereços e horários de funcionamento, acesse o site http://www.hokkaisushi.com.br/nossas-unidades.
sexta-feira, 22 de agosto de 2014
São Paulo – Hokkai Sushi (Unidade Brooklin)
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