sexta-feira, 22 de agosto de 2014

São Paulo – Moocaires: Um argentino em território italiano



Conheci o Moocaires por indicação de uma colega, amante da boa gastronomia mooquense. Aberto em 2007, este restaurante/boteco é especializado em empanadas argentinas e reduto de torcedores do Boca Juniors. Me apaixonei de cara pelo slogan da casa, “Su casa Argentina en la Republica de la Mooca”, afinal mooquense que se preza sabe que a Mooca é muito mais que um bairro de SP.

Dentro da casa fala-se espanhol, com aquele sotaque argentino característico. É território italiano, mas parece que você está em um bar típico em La Boca, com as tradicionais camisas de futebol, quinquilharias, quadros e gravuras nas paredes, reunindo personagens históricos, jogadores de futebol (argentinos, lógico!) e charges da querida Mafalda. Lá, as bandeiras do Boca e da Mooca dividem espaço com o escudo do Juventus. No salão dos fundos, um projetor garante a animação em dias de jogos.













Carro-chefe da casa, as empanadas estão disponíveis em 26 opções, 22 salgadas (3 com massa integral) e 4 doces (R$ 5,60 cada). Assadas no forno à lenha, o tamanho é compatível com as empanadas que comemos em Buenos Aires, em geral são bem recheadas, todavia achamos a massa um pouquinho seca. Para facilitar a distinguir os sabores, cada empanada é identificada por uma inicial marcada na massa.

Provamos quatro sabores, infelizmente nenhum deles empolgou. A atum com cebola estava salgada demais, a quatro queijos (mussarela, parmesão, roquefort e catupiry) pecou pelo pouco recheio, embora prevaleça o gosto do bom roquefort. A frango com catupiry é bem feita, o frango é desfiado e não moído, mas achamos o gosto de pimentão bem forte. Por fim, a carne Tucumana (carne picada na ponta da faca, cebola e ovo) tinha tudo para ser fantástica, a carnes estava macia, mas o recheio estava seco demais.

O cardápio de especialidades argentinas reúne cortes como bife de chorizo, Prime Rib, assado de tira ou bife à milanesa, que podem ser pedidos no prato (entre R$ 36,90 e R$ 45,90) ou em porção aperitivo (entre R$ 68 e R$ 78). Entre as opções para petiscar, eles serverm Morcilla (R$ 19) e Provoleta (R$ 27).


Tortilla de Papas

Pedimos a “Tortilla de Papas” (R$ 25), que na versão argentina leva mais ovos do que a espanhola, parece uma omelete. O bife à milanesa aperitivo, que segundo o cardápio é uma “receita tradicional da abuelita de Cristian”, foi uma grande decepção. Carne fininha, seria uma acusação infundada da minha parte dizer que foi frita em óleo velho, mas a fritura estava muito pesada, com cor e aroma pouco agradáveis e gosto forte de óleo. Suponho que demos azar, já que é um dos pratos mais pedidos da casa.

A carne é acompanhada por um potinho que chimichurri que foge do tradicional, já que aqui é batido, parece uma pasta. Pessoalmente não gostamos.


Bife à milanesa, versão aperitivo

Para beber, não pode faltar uma Quilmes de litro estupidamente gelada (R$ 19,90, 973 ml), mas é possível acompanhar a refeição com vinho em taça (R$ 16, taça de 250 ml), a carta deles reúne bons rótulos da terra do Maradona.

Para finalizar, vá de dulce de leche argentino sem medo de ser feliz: tem alfajor, empanada, panqueca, cheesecake ou puro mesmo.

Além do endereço na Mooca, tem uma filial na Granja Viana (Rua José Felix de Oliveira, 991).

Endereço: Rua da Mooca, 3593 – República da Mooca
Telefone: +55 (11) 2604-2337
Horário de funcionamento: Terça à quinta das 18hs às 23hs, sexta das 12hs às 14hs e das 18hs à 1 da manhã, sábado das 12hs à 1 da manhã, domingo das 12hs às 16hs e das 18hs às 23hs. Fecha segunda.
Internet: http://www.empanadasargentinas.com.br

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