sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Taormina – Ristorante L’Incontro


Gamberoni alla griglia

Uma rápida caminhada por Taormina foi suficiente para percebermos o quão cara é a cidade. Sabíamos que a conta do restaurante seria alta, só esperávamos encontrar um lugar com boa comida. A parte muralhada tem muitas opções, todas com ares de “pega-turista”. Após uma pesquisa do TripAdvisor, encontramos este restaurante, tido como um dos melhores da cidade, localizado do lado de fora da muralha. Como fica fora do burburinho turístico, resolvemos arriscar. E quebramos a cara.

Salão agradável, com grandes janelões que permitiam uma bela visão da parte baixa de Taormina. Nos acomodamos em uma mesa na varanda coberta, porém fomos obrigados a mudar de lugar quando um grupo de 6 pessoas resolveu fazer da área seu fumódromo particular. Como escrevi em outro post, infelizmente a Itália ainda está atrasada na questão das leis antifumo, é permitido fumar nas áreas externas, mesmo cobertas. O jeito foi mudarmos para a a frente do salão.







Além de uma garçonete para trazer os pratos e bebidas, o dono atua pessoalmente nas mesas, anotando os pedidos, dando sugestões e falando com os clientes. Pessoalmente achei o cidadão invasivo, do tipo que quer discutir sobre o gosto de vinho do cliente e dar pitacos sobre quais vinhos são “melhores” (obviamente, a correlação entre “vinho bom” e “vinho caro” era positiva).

A ótima “Insalata Caprese” (€10,50) destaca-se pelo ótimo tomate siciliano, tido como um dos melhores do mundo. E o que falar das gigantescas folhas de manjericão fresco, que só existem na Itália? Sem dúvidas uma boa salada, mas achamos o preço um pouco alto – okay, Taormina é uma cidade cara, mas R$ 40 por dois tomates, quatro bolinhas de mussarela e um punhado de manjericão nos pareceu um pouco exagerado.



O “Gnocchi con pistacchio e gamberetti” (€13) tinha um molho com gosto excessivo de creme de leite, que não permitiu saborerar o prato e nem sentir o gosto do pistache. Os camarões pequenos estavam lá, mas em porção minúscula, to tipo “ganhe um prêmio se achar um camarão”. Sem comentários.



O “Soutè di cozze” (14,50) é uma versão italiana do “moules” belga, um prato com mexilhões fervidos na panela e servidos com vinagrete. Os que chegaram abertos estavam saborosos, porém cerca de 10% deles vieram fechados. O cara sabe que eu não vou comer, custa jogar fora e repor com mexilhões abertos? Eu paguei para comer mexilhão, não para comer alguns e jogar outros fora. Se alguns mexilhões ficam fechados, isso faz parte do risco do restaurante, ele que se acerte com o fornecedor. Por isso o prato é caro. Repassar o risco (e custo) para o cliente me parece totalmente inapropriado.



O “Gamberoni alla griglia” (€18,50) tinha tudo para ser um baita acerto, salvar a refeição, mas pecou num ponto crucial: dos 4 camarões servidos, 3 eram congelados – desculpa amigão, mas dá para perceber na boca quando um camarão é fresco ou congelado, o gosto muda, a textura muda. Infelizmente uma nota no rodapé do cardápio dizia que “usamos ingredientes congelados quando frescos não estão disponíveis” me deu poucos argumentos para reclamar, só achamos estranha a falta de camarão fresco em uma cidade litorânea em pleno Mediterrâneo.


Outro problema da casa: ao invés de fritar os peixes na hora, eles ficam em uma bancada, aguardando os pedidos. Quando o cliente pede um prato, é só dar uma esquentada. Sorry, não rola!

A carta de vinhos tem boa oferta de opções, com preços inflacionados. Já que o dono queria dar pitacos, pedi a ele para me indicar os brancos frutados. Após uma rápida olhada nas opções, o vinho escolhido foi o “Corte Ferro Terre Siciliane” da vinícola Caruso & Minini, um IGP feito uvas Zibibbo, safra 2013 e com 12,5% de teor alcoolico (€22). Pessoalmente não conhecia a uva Zibibbo, típica da Sicília, usada principalmente na produção de vinhos licorosos (conhecidos como “Muscat de Alexandria”). O Corte Ferro é perfumado, tem boa acidez, notas de mel, damasco e grãos. Foi uma boa escolha, embora o alcool deu uma leve subida, provavelmente pela quantidade de açúcar da fruta.



A conta deu €85,50, com €4 de coperto para os dois. Conclusão: restaurante caro pelo que oferece. Difícil explicar o que faz deste lugar, na opinião dos usuários, TOP10 na lista do TripAdvisor. Na verdade, acho que sei a resposta: falta de opções.

Endereço: Via Luigi Pirandello, 20 - Taormina
Telefone: +39 0942 628084
Horário de funcionamento: Quarta à segunda das 12h30 às 15hs e das 19hh às 22h30. Fechado terça.
Internet: http://www.ristorantelincontrotao.com/

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