sábado, 23 de agosto de 2014

São Paulo – Byblos Cozinha Árabe


Esfiha da casa, com salame árabe e queijo de cabra

Casa libanesa localizada no bairro do Campo Belo (Zona Zul), comandada pela chef Nohad El Kadre (Chez Nohad). Misto de restaurante/rotisserie, tem ambiente simples e agradável, pratos fartos e bom custo/benefício, indicado para aquele almoço rápido, a happy-hour com os amigos ou uma refeição com várias pessoas, onde a idéia é pedir vários pratos e experimentar diferentes sabores.

Comece a refeição com o ótimo “trio de hommus, coalhada seca e babaghanuj” (R$ 30,50), todos acima da média dos demais restaurantes árabes da cidade. A coalhada é super aveludada e quase sem acidez (como eu gosto), o babaganuche tem sabor defumado intenso e textura incrível, e o hommus brilha pela suavidade. Viciante de tão bom.


Trio de hommus, coalhada seca e babaghanuj


Pão libanês acompanha as pastinhas

Em seguida, ataque as esfihas. A versão “da casa” leva salame árabe e queijo de cabra (R$ 6,50), a de zaatar (R$ 6) é servida sem misérias, as fechadas de ricota e verdura (R$ 4,80 cada) são leves e muito saborosas. Já a versão de queijo de cabra parmesão (R$ 6,50) me conquistou de cara, foi amor à primeira mordida. Na minha opinião é a melhor de todas, e facilmente uma das melhores esfihas da cidade.


Em sentido horário: fechadas de ricota e verdura, queijo de cabra parmesão, salame árabe e queijo de cabra, zaatar

Sobrou espaço? Chegou a hora do shawarma. Espécie de wrap ou kebab, pode levar filet mignon (R$ 19,50) ou frango (R$ 18,50), assados em um espeto vertical giratório, além de uma boa kafta de cordeiro (R$ 19,50) ou o tradicional falafel (R$ 18,50), um dos carros-chefe da casa.


O shawarma é bem servido


Carne


Frango


Kafta de cordeiro

O filet mignon é o melhor. A carne é temperada com canela, páprica, pimenta e outras especiarias, e cortada em lascas para servir de recheio para os sanduiches. A carne é enrolada em um pão quentinho, de fabricação própria, com legumes (cebola, tomate, pepino). Acompanha um potinho de molho Tarator (gergelim, alho e limão). Já as versões de kafta e hommus recebem uma generosa porção de hommus.

Calma, ainda não falamos das “Receitas da Chef”, especialidades com inspiração libanesa, porções fartas que pode ser compartilhadas. Tem o “Mignon com Arroz ao Açafrão” (R$ 42,50), carne grelhada, arroz ao açafrão, grão-de-bico e especialidades árabes, tudo acompanhado de cebolas caramelizadas e amêndoas torradas; e a perfumada “Berinjela Zahlie” (R$ 35,50), são duas berinjelas defumadas gigantescas, recheadas com carne moída e amêndoas ao molho de tomates e especialidades árabes, acompanhadas por arroz com aletria (macarrão cabelo de anjo, picado).


Berinjela Zahlie


Arroz com aletria

Completam o cardápio o “Tahinas” e o “Gallabas”, duas especialidades libanesas preparadas na panela de barro, podem levar filet mignon (R$ 49,50) ou frango (R$ 45,50). No primeiro o corte é marinado no molho de gergelim e especialidades árabes, cozido com rodelas de batata sauteé e cebolas caramelizadas, já o segundo é preparado com molho de tomate, açafrão, grão-de-bico e especiarias.


Docinhos árabes

Para sobremesa, dá para afundar o pé na jaca e pedir um kebab de Nutella ou damasco (R$ 18,50 cada), manter a linha com os doces árabes tradicionais, como Mhalabia e Halewa (com ou sem pistache), ou pedir uma coalhada fresca com mel. Preços entre R$ 6,50 e R$ 12,50.

Endereço: Rua Gabriele D’Annunzio, 1340 - Campo Belo
Telefone: +55 (11) 2645-5177
Horário de funcionamento: Terça à quinta das 12hs às 15h30, sexta das 12hs às 20hs, sábado das 12hs às 17hs e das 19hs às 22h30, domingo das 12hs às 18hs. Fecha segunda.
Internet: https://www.facebook.com/bybloscozinhaarabe.byblos

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